OLIO EXTRAVERGINE
DI OLIVA IGP
LE MASSETE
Quest'olio è frutto della spremitura
a freddo delle olive prodotte dalla Fattoria Zucconi delle Massete
su terreni collinari di natura argillosa. L'acidità bassissima
non supera in genere lo 0,2%. Le olive vengono colte a mano e portate
sollecitamente ai frantoi per la spremitura. L'olio così ottenuto
ha un gradevole sapore dolce-amaro ed il profumo delle olive verdi.
E' un olio molto leggero. Caratteristiche che lo rendono particolarmente
indicato per essere utilizzato per il condimento di insalate ed
altra
verdura fresca, nonché di cibi cotti quali legumi e minestroni,
al momento di portarli in tavola.
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Vista il sito del Consorzio Olio Toscano IGP:
www.oliotoscanoigp.it
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Anche
se cotto o fritto resiste particolarmente bene alle alte
temperature evitando cos' la creazione di alterazioni nocive
alla salute.
La raccolta delle olive inizia a fine ottobre e prosegue
fino alla fine di dicembre.
Il primo olio
nasce dalle olive meno mature, ha un colore
più verde, acidità più bassa ed un
gusto leggermente piccante ed amaro.
L'olio nuovo può essere acquistato da noi sin dalla
fine di ottobre. |
L'olio è stato selezionato
dalla Camera di Commercio di Firenze fra i migliori oli della
Provincia ed è stato come tale presentato in varie manifestazioni
fieristiche in Italia ed all'estero.
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